Печём банановое печенье

Печём банановое печенье
Кто откажется от вкусного печенья, приготовленного своими руками? Наше банановое печенье оценят и взрослые, и дети, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное! Приводите дочек и сыновей к нам в школу кулинарного волшебства на веселый мастер-класс, и ваши дети станут самыми лучшими помощниками на кухне!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан (спелый) – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Изюм – 5 г
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Арахис – по вкусу
  • Шоколад – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разомните спелый банан вилкой, превратите его в пюре.
  2. Добавьте ложку меда, кокосовую стружку, изюм, арахис и шоколад по вкусу.
  3. Затем добавьте в медово-банановую смесь овсяные хлопья, перемешайте.
  4. С помощью двух ложек сделайте шарики и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом, сформируйте сердечко.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте овсяно-банановое печенье примерно 15 минут.
  6. Готовому печенью дайте остыть на решетке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!