Готовим «Голубей Мира»!

Готовим «Голубей Мира»!
В канун большого праздника – Дня Победы мы приготовим необычных «Голубей Мира». Эти симпатичные птички из теста украсят любой стол, а готовить их одно удовольствие! Приводите своих детей и их друзей к нам в школу кулинарного волшебства на веселый предпраздничный мастер-класс!


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Яйца

  • Мука - 600-800 г

  • Молоко или вода - 1,5 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Дрожжи - 11 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Подогрейте молоко до 30–35 °С.


2. Половину муки высыпьте в кастрюлю, сделайте в центре ямку, налейте туда молоко или воду, добавьте дрожжи.


3. Замесите тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставьте в теплое место на 1 час.


4. Когда тесто поднимется, выбейте его хорошенько венчиком или смешайте руками. Посолите, добавьте масло, яйца и муку, чтобы тесто загустело. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.


5. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в 2 раза (через 1–1,5 часа), затем его нужно обмять и снова дать ему подняться, оставив на 1–1,5 часа.


6. Разделите массу на порционные куски.


7. Каждый кусочек теста раскатайте в колбаску, при этом один конец должен быть тоньше другого. Это будет клювик.


8. Завяжите узелок и придайте такую форму, чтобы узкая часть была головой, а другая – хвостом. Сделав два разреза с каждой стороны, придайте форму крыльям. Но и без надрезов выпечка получится красивой.


9. Из изюма сделайте глаза. Чтобы глаза получились аккуратно, изюм надо разрезать на 2 части и кусочки воткнуть в тесто.


10. Выпекайте «голубей» в духовке при температуре 180 °С до готовности примерно 20-25 минут.