Печем яблочные галеты «Привет из Парижа»!

Печем яблочные галеты «Привет из Парижа»!
Галета – это любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто для нее может быть дрожжевым или пресным, а начинка – сладкой или сытной (например, из джема, орехов, мяса, сыра или фруктов). Приводите своих детей и их друзей к нам в школу кулинарного волшебства на мастер-класс, и они научатся делать вкусные французские галеты своими руками!


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Яйца

  • Мука - 165 г

  • Сливочное масло - 90 г

  • Соль - 1/4 ч л.

  • Холодная вода - 3-5 ст.л.

  • Яблоки сорта «Голден» - 900 г

  • Сахар - 50 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Абрикосовый джем


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетрите все «в крошку».


2. Добавьте от 3 до 5 столовых ложек холодной воды и вилкой разомните тесто до эластичности.


3. Замесите тесто на столе. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник.


4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Подготовьте яблоки: помойте, очистите от шкурки и сердцевины, порежьте на дольки.


5. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром около 20 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положите пергаментную бумагу, слегка присыпьте все мукой и переложите на нее тесто с помощью скалки.


6. Уложите дольки яблок по кругу, оставив от края 2–4 см на бордюр.


7. Посыпьте яблоки сахаром, разложите кусочки масла и поднимите края теста, сформировав бордюр. Выпекайте 20–25 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.


8. Готовую галету еще горячей смажьте джемом с помощью кисточки. Подавайте теплой.



Запись по будням с 9 до 18 часов по телефону:8-800-700-35-87