Фотоотчет с мастер-класса 29 января

Фотоотчет с мастер-класса 29 января
Друзья, рады поделиться с вами фотографиями с мастер-класса «Песочное печенье “Посохи Деда Мороза”», который прошел в воскресенье, 29 января. Маленькие гости школы кулинарного волшебства «Вкусландия» научились готовить красивое праздничное печенье. Приходите и вы на наш следующий кулинарный урок — он состоится 5 февраля в 12:00 в «АВ Маркет» в Ступине, Одинцове и на Новой Риге. Вместе с веселыми аниматорами ребята будут готовить печенье «Творожные ушки». Рекомендуем записываться заранее — количество мест ограничено.

Песочное печенье «Посохи Деда Мороза»

Ингредиенты:
Мука — 170 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар или сахарная пудра — 60 г
Красный пищевой краситель — 15 капель
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
1. Порежьте кубиками подмороженное масло, добавьте сахар и оставьте на 20 минут.
2. Разомните вилкой смесь, добавьте желток, взбейте миксером в однородную пену.
3. В отдельную миску просейте муку и добавьте соль. Соедините муку с масляной смесью постепенно, вымешивая тесто спиральными насадками миксера. Тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
4. Разделите тесто на 2 одинаковых части, добавьте к одной краситель и снова вымесите ее для равномерного окрашивания.
5. Скатайте оба теста в шарики и уберите в холод на час.
6. Застелите противень пергаментом, не смазывая маслом.
7. Разогрейте духовку до 190 °С.
8. Отщипывая от двух видов теста кусочки размером с толстую палочку для молочных коктейлей, раскатайте их полосками. Диаметр полосок — около 5 мм, длина — от 8 до 10 см.
9. Положите полоски рядом и скрутите в спираль, прижмите оба конца и загните один край так, чтобы печенья стали похожи на посохи.
10. Выпекайте песочное печенье «Посохи Деда Мороза» 8–10 минут в духовке на пергаменте. Перед подачей остудите!

Приятного аппетита!