Фотоотчет с мастер-класса 5 февраля

Фотоотчет с мастер-класса 5 февраля
Друзья, смотрим фотографии с прошедшего кулинарного мастер-класса «Творожные ушки»! 5 февраля маленькие гости школы кулинарного волшебства «Вкусландия» учились печь рассыпчатое творожное печенье. Хотите присоединиться к нашим дружным урокам? Приходите на следующий кулинарный мастер-класс «Влюбленная собачка», который пройдет 12 февраля. Теперь записаться на мероприятие можно не только по телефону 8-800-700-35-87, но и через мобильное приложение «Вкусомания»!


«Творожные ушки»

Ингредиенты:
  • Творог 5% — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
    • Приготовление:
      1. В глубокой посуде при помощи миксера смешайте творог и размягченное сливочное масло.
      2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к творожной смеси. Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
      3. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа. Насыпьте в тарелку сахар, из охлажденного теста сделайте небольшие круглые тонкие лепешки, можно нарезать тесто с помощью стакана. Лепешки окуните в сахар, сверните пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова окуните одну сторону в сахар и сложите сахарной стороной вовнутрь. Посыпьте печенье сахаром с обеих сторон.
      4. Если вы готовите печенье для ребенка младше трех лет, можно не использовать сахар вовсе или обвалять тесто в сахаре только один раз.
      5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.

      Приятного аппетита!