Фотоотчет с мастер-класса 12 февраля

Фотоотчет с мастер-класса 12 февраля
Друзья, рады поделиться с вами фотографиями с прошедшего мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия»! 12 февраля начинающие поварята учились печь вкусное и романтическое печенье «Влюбленная собачка». Присоединяйтесь к нашим увлекательным мастер-классам — следующий состоится 19 февраля в 12:00. Теперь записаться на мероприятие можно не только по телефону 8-800-700-35-87, но и через мобильное приложение «Вкусомания»!

«Влюбленная собачка»

Ингредиенты:
Мука — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молотый миндаль/фундук — 50 г
Какао — 1–2 ст. л.
Ванилин

Приготовление:
1. Разотрите масло с сахарной пудрой, добавьте ванилин, муку и миндаль, вымесите тесто и разделите его пополам. К одной части добавьте какао и снова перемешайте, после уберите тесто в холод на 15–20 минут.
2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–5 мм, при помощи формочки вырежьте из обоих видов теста сердечки.
3. Шоколадные сердечки разрежьте пополам — получатся ушки.
4. Выложите светлые сердечки на противень, прикрепите с боков половинки темных сердечек.
5. При помощи зубочистки «вырежьте» усы, глаза и нос, в получившиеся отверстия можно вставить шарики из шоколадного теста.
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке до готовности, перед подачей украсив конфетами, шоколадом, вареньем или глазурью.

Приятного аппетита!