Фотоотчет с мастер-класса 5 марта

Фотоотчет с мастер-класса 5 марта
Друзья, а вот и фотографии с детского кулинарного мастер-класса «Вкусландии», который прошел 5 марта! На этом уроке юные поварята учились готовить красивую и очень вкусную «Цветочную пиццу» для своих мам. Присоединяйтесь к нашим дружным урокам — следующий мастер-класс «Довольная груша» состоится 12 марта. Записаться можно в будние дни с 9:00 до 21:00, запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркетах «АВ Маркет».

Цветочная пицца


Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
Ветчина — 150 г
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте слоеное тесто, немного присыпьте его мукой и раскатайте на квадраты размером 15х15 см.
2. Ветчину и помидор нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
3. Каждый квадрат теста сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, от края изгиба с двух сторон сделайте надрезы, затем квадратик теста разверните, сложите в другую сторону и так же сделайте надрезы.
4. Разверните квадраты и внутри до границы надрезов смажьте майонезом или сметаной.
5. Выложите на пиццу ветчину, сыр и дольку помидора.
6. Защипните противоположные края теста с двух сторон.
7. Верх смажьте яйцом для придания золотистой корочки.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут. Пицца готова!

Приятного аппетита!