Фотоотчет с мастер-класса 12 марта

Фотоотчет с мастер-класса 12 марта
Друзья, делимся с вами фотографиями с детского мастер-класса «Довольная груша», который прошел 12 марта! Маленькие гости школы кулинарного волшебства «Вкусландии» учились готовить аппетитное лакомство из груш, а помогали им в этом толстый повар «Пончик» и его веселая напарница.

Следующий мастер-класс «Хот-дог “Такса”» состоится 19 марта — присоединяйтесь! Записаться можно в будние дни с 9:00 до 21:00, запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркетах «АВ Маркет».

«Довольная груша»

Ингредиенты:

Груша — 6 шт.
Вода — 800 мл
Сахар — 200 г
Мед — 4 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Очистите груши, оставив хвостик.
2. Приготовьте сироп: налейте воду в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и мед.
3. Доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы растворились все ингредиенты.
4. Опустите в сироп груши и варите около 40 минут. Груши должны стать мягкими. Обратите внимание: некоторым сортам груш может понадобиться больше или меньше времени. Готовые груши остудите. Оставьте сироп, чтобы подать его к готовым грушам.
5. Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной 1 см. У груш срежьте низ так, чтобы фрукты могли стоять.
6. Оберните груши тестом, смажьте взбитым яйцом и поставьте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
7. Запекайте груши около 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
8. Подавайте охлажденными.