Фотоотчет с мастер-класса 9 апреля

Фотоотчет с мастер-класса 9 апреля
Рады поделиться с вами фотографиями с мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия», который прошел 9 апреля! Наши юные ученики вместе с веселыми поварами пекли вкусное пасхальное печенье «Котята». Приходите на наш следующий мастер-класс 16 апреля, на котором мы научимся украшать пасхальные яйца. Записывайтесь в будние дни с 9:00 до 21:00, запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркетах «АВ Маркет».

Пасхальное печенье «Котята»

Ингредиенты:
• Мед – 1/4 ст.
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
• Соль – 1 щепотка
• Молотая гвоздика – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Корица молотая – 1 ч. л.
• Орех мускатный – 1 щепотка
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 2 ст.
• Разноцветные цукаты для украшения

Приготовление:

1. Высыпьте в сотейник половину сахара и добавьте 2 ч. л. воды, нагревайте на слабом огне и варите, пока сахар не загустеет. Снимите сироп с огня и остудите. Добавьте размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар, взбейте миксером до однородности.
2. Добавьте в получившуюся массу желток, перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешайте со сливочной массой и вымесите тесто. Уберите в пленку и оставьте в холодильнике на час.
4. Разделите тесто на 2 половины. Из одной части сделайте тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. сверните их в спирали, оставив свободным внешний кончик.
5. Из оставшегося теста скатайте шарики диаметром 3.5 см. Прилепите их к спиралям. Сверху сделайте 2 ушка.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке около 10 мин. Из зеленых цукатов сделайте глазки, из красных – ротики. Прилепите их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.