Фотоотчет с мастер-класса 23 апреля

Фотоотчет с мастер-класса 23 апреля
А вы были на мастер-классе школы кулинарного волшебства «Вкусландия»? Делимся с вами фотографиями нашего урока «Печенье “Пуговицы”», который прошел 23 апреля! Наши маленькие гости вместе с веселыми поварами учились готовить вкусное печенье в форме пуговиц. Ждем вас на следующем мастер-классе «Яблочный штрудель» 30 апреля!

Записаться можно в будние дни с 9:00 до 21:00. Обратите внимание: запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркете.

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты:
• Яйца (желтки) – 2 шт.
• Сахар – ½ ст.
• Мука – 1 ст.
• Масло сливочное – 100 г
• Ванилин – 1 щепотка
• Какао – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Перетрите желтки с сахаром. Добавьте к смеси мягкое, но не растопленное масло.
2. Добавьте к смеси муку и ванилин, замесите тесто.
3. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была около 0.5 см и при помощи стопки вырежьте небольшие кружочки. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке сделайте углубление, не продавливая насквозь. В центре коктейльной трубочкой сделайте четыре отверстия.
4. Выпекайте «пуговки» в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут.