Фотоотчет с мастер-класса 7 мая

Фотоотчет с мастер-класса 7 мая
Друзья, рады поделиться с вами фотографиями с детского мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия»! На нашем уроке 7 мая мы научились печь очень вкусное печенье из овсяных хлопьев.

Присоединяйтесь к нашим дружным урокам – на следующем мастер-классе 14 мая мы будем готовить настоящие булочки Синнабон! Записаться можно в будние дни с 9:00 до 21:00. Обратите внимание: запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркете.

Печенье из овсяных хлопьев от ТМ «Чистая крупа»

Ингредиенты на 8 порций:
•    Масло сливочное – 150 г
•    Сахар – 0.5 ст.
•    Яйцо – 1 шт.
•    Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
•    Цедра лимона – 1 щепотка
•    Хлопья овсяные – 2 ст.
•    Орехи грецкие (или миндаль) – 25–30 г

Приготовление:

1. Овсяные хлопья высыпьте в сито и отсейте муку в отдельную мисочку.
2. Высыпьте хлопья на противень и прогрейте в духовке при 180–190 °С, чтобы придать им вкус каленого ореха и золотистый цвет. Время подсушивания займет около 20-25 минут.
3. После подсушивания хлопья насыпьте в миску и оставьте, чтобы они остыли.
4. Масло разотрите с сахаром добела. На мелкой терке натрите лимон.
5. Добавьте к масляной смеси яйцо, ванильный сахар и цедру лимона, затем – измельченные орешки.
6. К смеси добавьте отсеянную от хлопьев муку и остывшие хлопья, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
7. Выкладывайте печенье на противень при помощи чайной ложки и выпекайте 20–25 минут при 180–200 °С.