Фотоотчет с мастер-класса 14 мая

Фотоотчет с мастер-класса 14 мая
Друзья, рады поделиться с вами фотографиями с детского мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия»! На нашем уроке 14 мая мы научились готовить вкусные булочки с корицей – Синнабон.

Присоединяйтесь к нашим дружным урокам – на следующем мастер-классе 21 мая мы будем готовить необычные пирожки в форме бегемотиков! Записаться можно в будние дни с 9:00 до 21:00. Обратите внимание: запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркете.

Синнабон – булочка с корицей

Ингредиенты:

Тесто
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 60 г + 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Теплая вода – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 570 г
Начинка
  • Коричневый сахар – 150 г
  • Какао – 30 г
  • Корица – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г
Крем
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите молоко и масло, добавьте соль. Перемешайте.
2. В чашке смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5–10 минут.
3. В миске смешайте масляную и дрожжевую смеси. Добавьте 2 яйца, перемешайте и медленно вмешайте муку. Замесите гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.
5. Пока тесто стоит в тепле, приготовьте начинку. Масло растопите, смешайте сахар, какао и корицу.
6. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–7 мм.
7. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте начинкой.
8. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
9. Нарежьте рулет на булочки. Высота булочек должна быть примерно равна высоте вашей формы для выпечки.
10. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
11. Накройте форму влажным полотенцем и оставьте булочки на 20 минут в тепле. Выпекайте синнабоны при 180 °С в течение 20–30 минут. Как только появляется румяная корочка, выньте булочки и дайте им немного остыть.
12. Приготовьте крем: смешайте сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте миксером и смажьте еще горячие булочки, не вынимая из формы.