Фотоотчет с мастер-класса 21 мая

Фотоотчет с мастер-класса 21 мая
Друзья, рады поделиться с вами фотографиями с детского мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия»! На нашем уроке 21 мая мы научились готовить необычные пирожки в форме бегемотиков.
Присоединяйтесь к нашим дружным урокам – на следующем мастер-классе 28 мая мы будем готовить песочное печенье на палочке! Записаться можно в будние дни с 9:00 до 21:00. Обратите внимание: запись закрывается в пятницу в 17:00. Участие в мастер-классе возможно при наличии карты «Вкусомания». Подробности уточняйте по телефону 8-800-700-35-87 и в супермаркете.

Пирожки – Бегемоты

Ингредиенты:
  •     Мука – 250 г
  •     Вода – 120 г
  •     Дрожжи свежие – 10 г
  •     Сахар – 1 ст. л.
  •     Соль – 0.5 ч. л.
  •     Масло растительное – 30 г
  •     Рис – 0.5 ст.
  •     Яйцо – 2 шт.
  •     Зеленый лук

Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, воды, масла, дрожжей, сахара и соли. Дайте подняться ему в теплом месте.
2. Затем добавьте в тесто немного муки и еще раз хорошо вымесите.
3. Сделайте «бегемотов». Отделите кусочки от теста, сформируйте четыре шарика: два маленьких для носа, один побольше для головы и третий – самый большой шарик – для тела.
4. Приготовьте начинку: сварите рис и яйца, остудите, яйца мелко нарежьте. Добавьте в начинку зеленый лук.
5. Возьмите шарик теста для «туловища», слегка раскатайте его в небольшую лепешку, положите столовую ложку начинки. Защипните края, сформируйте шар.
6. Из оставшихся шариков сложите «бегемотика» на бумаге для выпечки.
7. Сделайте на голове защипы – ушки «бегемота». Повторите со всем тестом и начинкой.
8. Глазки и ноздри можно сделать из зеленого горошка или оливок.
9. Смажьте «бегемотиков» яйцом.
10. Выпекайте в духовке при 170 °С в течение 15–20 минут.