Кто откажется от вкусного печенья, приготовленного своими руками? Наше банановое печенье оценят и взрослые, и дети, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное! Приводите дочек и сыновей к нам в школу кулинарного волшебства на веселый мастер-класс, и ваши дети станут самыми лучшими помощниками на кухне!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан (спелый) – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г
- Изюм – 5 г
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Арахис – по вкусу
- Шоколад – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разомните спелый банан вилкой, превратите его в пюре.
- Добавьте ложку меда, кокосовую стружку, изюм, арахис и шоколад по вкусу.
- Затем добавьте в медово-банановую смесь овсяные хлопья, перемешайте.
- С помощью двух ложек сделайте шарики и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом, сформируйте сердечко.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте овсяно-банановое печенье примерно 15 минут.
- Готовому печенью дайте остыть на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!