ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы:
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка:
Сосиска – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 10 г
Огурец соленый (корнишон) – 1 шт.
Маслины – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Ветчина – 20 г
Сметана – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сделайте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, придайте форму круга и сделайте бортики по краям.
2. Противень смажьте маслом, выложите на него тесто.
3. Поставьте тесто на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда оно будет готово, достаньте из духовки и охладите.
4. Смажьте основу для пиццы небольшим количеством сметаны.
5. Снимите кожуру с помидора, нарежьте на мелкие кусочки и положите на покрытое сметаной тесто.
6. Сверху натрите сыр на крупной терке.
7. Приступите к оформлению пиццы: прическа – кукуруза и нарезанная соломкой ветчина, глаза – огурчики и маслины, рот – долька помидора, овал «мордочки» – нарезанная кружочками сосиска.
8. Запекайте украшенную пиццу около 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!