ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
Мука - 165 г
Сливочное масло - 90 г
Соль - 1/4 ч л.
Холодная вода - 3-5 ст.л.
Яблоки сорта «Голден» - 900 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Абрикосовый джем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетрите все «в крошку».
2. Добавьте от 3 до 5 столовых ложек холодной воды и вилкой разомните тесто до эластичности.
3. Замесите тесто на столе. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник.
4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Подготовьте яблоки: помойте, очистите от шкурки и сердцевины, порежьте на дольки.
5. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром около 20 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положите пергаментную бумагу, слегка присыпьте все мукой и переложите на нее тесто с помощью скалки.
6. Уложите дольки яблок по кругу, оставив от края 2–4 см на бордюр.
7. Посыпьте яблоки сахаром, разложите кусочки масла и поднимите края теста, сформировав бордюр. Выпекайте 20–25 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
8. Готовую галету еще горячей смажьте джемом с помощью кисточки. Подавайте теплой.