Фотоотчет с мастер-класса 11 сентября

Фотоотчет с мастер-класса 11 сентября
Друзья, делимся с вами фотографиями с детского кулинарного мастер-класса, который состоялся в прошлые выходные в «АВ МАРКЕТ» в Новой Риге, Одинцово и Ступино!

Маленькие гости школы кулинарного волшебства «Вкусландия» готовили блины «Бабочка», а помогали им в этом наши зажигательные аниматоры и профессиональные повара. Все дети по завершении мастер-класса получили памятные сертификаты.

Не забудьте записать вашего ребенка на следующий мастер-класс, где повара нашей кулинарной школы покажут, как готовить сладкий завтрак «Заяц». А мы делимся рецептом блинов «Бабочка», чтобы вы смогли приготовить их дома вместе со своими детками!

Ингредиенты для теста:

•Молоко — 120 мл
•Яйцо — 1 шт.
•Мука — 45 г
•Растительное масло — 10 г
•Сахар — 1 ч. л
•Щепотка соли

Ингредиенты для украшения:

•Банан — 1 шт.
•Шоколадная паста — 20 г
•Смородина — 1 веточка
•Виноград – 1 ягода
•Посыпка кондитерская 

Приготовление:

1.Приготовьте тесто. Муку просейте и смешайте ее в чаше с солью, сахаром, яйцом и маслом. В смесь влейте молоко и взбейте.
2.Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Налейте немного растительного масла и поворачивайте сковороду так, чтобы масло полностью покрыло дно.
3.Перемешайте тесто. Налейте один половник и аккуратно поворачивайте сковороду так, чтобы тесто полностью покрыло ее дно. Жарьте блинчик на одной стороне 1–2 минуты, пока края не приобретут коричневый оттенок. Подденьте край лопаткой и переверните блин. Жарьте его еще 1–2 минуты с другой стороны. 
4.Положите на тарелку один блин, сверху накройте вторым блинчиком и подсоберите его по центру.
5.Разрежьте банан пополам — он станет туловищем «бабочки».
6.Намажьте половинку банана шоколадной пастой, украсьте посыпкой и поместите по середине верхнего блина.
7.Головой «бабочки» станет виноградинка, а пару усиков и глазки нарисуйте шоколадной пастой.
8.Украсьте «крылья» ягодами, можно использовать красную и черную смородину.

Приятного аппетита!