Фотоотчет с мастер-класса 25 сентября

Фотоотчет с мастер-класса 25 сентября
26 сентября прошел детский мастер-класс школы кулинарного волшебства «Вкусландия», на котором начинающие поварята учились готовить печенье «Пчёлка». Делимся с вами фотографиями с мероприятия, а также рецептом, чтобы вы могли приготовить его дома вместе со своим ребенком!

Записывайте своих детей на следующий мастер-класс «Румяные хрюшки», который состоится 2 октября в «АВ МАРКЕТ». Повара нашей школы покажут, как печь вкусные и румяные пирожки. Спешите — количество мест ограничено!

Печенье «Пчёлка» 

Ингредиенты: 

•Миндаль — 100 г
•Сахар — 1 ч. л.
•Белый шоколад — 70 г
•Масло сливочное — 3 ст. л.
•Сдобное печенье — 250 г
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Ананас консервированный — 100 г
•Молоко — 0,3 стакана

Приготовление: 

1.Печенье поломайте на кусочки и измельчите вместе с орехами в блендере.
2.Из банки с ананасами слейте сок. Кусочки обсушите. Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте сахар, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Охладите. Добавьте в сотейник молотое печенье, орехи, 1 столовую ложку ананасового сока и все перемешайте.
3.Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придайте шарикам овальную форму.
4.На блюде смешайте сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, обваляйте конфеты в смеси со всех сторон.
5.Белый шоколад разломайте на кусочки, сложите в огнеупорную миску и поместите на водяную баню. Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте угощение, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите в кондитерский мешок.
6.На «спинке» каждой пчёлки нарисуйте шоколадом полоски и воткните с каждого бока по пластине миндаля — крылья. Из тонкой лапши сделайте усики. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!