Фотоотчет с мастер-класса 2 октября

Фотоотчет с мастер-класса 2 октября
Рады поделиться с вами фотографиями с мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия», который прошел в «АВ МАРКЕТ» 2 октября. В этот раз дети учились печь пирожки «Румяные хрюшки», а помогали им в этом наши задорные аниматоры. Попробуйте приготовить такие пирожки — вам обязательно понравится!

Спешите записать своих детей на следующий мастер-класс, который состоится 9 октября. Повара «Вкусландии» научат всех желающих готовить горячую закуску «Роза с колбасой». Количество мест ограничено!

Пирожки «Румяные хрюшки»

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Поваренная соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Мармелад — 200 г

Приготовление:

1. Готовим тесто: дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайные ложки муки. Даем опаре подняться в течение 10–15 минут в теплом месте.

2. Тем временем перетираем до мягкости маргарин с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.

3. Муку просеиваем и, подсыпая ее в жидкую смесь, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. У нас должно получиться нежное и пушистое дрожжевое тесто.

4. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек теста для ушек, пятачков и хвостиков.

5. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку — мармелад. Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.

6. Ушки лепим в форме треугольников, пятачки — в форме небольших лепешек, а хвост катаем как жгут. Части тела приклеиваем на желток. Глазки делаем из душистого перца.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших «хрюшек». Выпекаем при 180 °С 20–25 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности вынимаем изделия, смазываем желтком, разведенным водой, и ставим обратно в духовку подрумяниться.

Приятного аппетита!