Фотоотчет с мастер-класса 23 октября

Фотоотчет с мастер-класса 23 октября
Рады поделиться с вами яркими фотографиями с мастер-класса школы кулинарного волшебства «Вкусландия», который прошел 23 октября. В этот раз начинающие кулинары пекли вкусное и ароматное печенье «Улитка». Обязательно повторите этот простой рецепт дома вместе с детьми!

Записывайте своих детей на следующий мастер-класс «Печенье “Пальцы ведьмы”», который состоится 30 октября в «АВ МАРКЕТ». На этом уроке ребята узнают, как приготовить необычное угощение на Хэллоуин.

Спешите — количество мест ограничено!

Печенье «Улитка»

Ингредиенты:

•Слоеное бездрожжевое тесто — 240 г;
•Масло сливочное — 100 г;
•Сахар — 20 г;
•Мак или корица по вкусу;
•Мука — 50 г.

Приготовление:

1. Разморозьте тесто, а масло оставьте при комнатной температуре.
2. Посыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто, слегка нажимая на скалку. Тесту необходимо придать прямоугольную форму.
3. Смажьте тесто мягким сливочным маслом, уделив внимание краям теста: они должны быть особенно хорошо промазаны.
4. Поверх масла посыпьте слоем сахар и мак (или корицу) и ладошками распределите их по всему тесту.
5. Скатайте тесто в рулет и нарежьте дольками толщиной в 1 см.
6. Выложите «улитки» спиралькой вверх на противень, выстланный бумагой для выпечки.
7. Выпекайте при 170–180 °С 20 минут.

Приятного аппетита!