Фотоотчет с мастер-класса 6 ноября

Фотоотчет с мастер-класса 6 ноября
Делимся с вами фотографиями с веселого мастер-класса «Равиоли с тыквой и мягким сыром», который прошел в минувшее воскресенье. Маленькие гости школы кулинарного волшебства «Вкусландия» познакомились с итальянской кухней и научились готовить необычное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы приготовить настоящие итальянские равиоли!

Не пропустите следующий мастер-класс «Холодная закуска “Чудо-Юдо рыба”», который состоится 13 ноября. Записывайтесь заранее — количество мест ограничено!

Равиоли с тыквой и мягким сыром

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Тыква — 200 г
Мягкий сыр — 100 г
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, муку и воду. Добавьте щепотку соли и начните вымешивать упругое тесто. Добавьте оливковое масло, продолжая вымешивать тесто, — оно должно стать эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и дайте тесту отдохнуть около 20 минут.
2. Приготовьте начинку: натрите сыр на мелкой терке, а тыкву — на крупной (отожмите тыкву, если она выделила много сока). Смешайте ингредиенты, добавьте щепотку соли и пару щепоток сушёных специй.
3. Тыкву можно предварительно запечь в духовке и измельчить в блендере, но можно использовать сырую, не подвергая ее двойной термообработке.
4. Тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте на одинаковые тонкие прямоугольники. На один лист теста выложите начинку (шариками, около 1 ч.л.) на расстоянии 1.5 см друг от друга, так, чтобы можно было защипнуть края.
5. Вторым листом теста накройте тесто с выложенной начинкой, слегка придавите.
6. Нарежьте ножом квадратики — это наши будущие равиоли. Вилкой «скрепите» равиоли, прижимая края теста вилкой.
7. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 8 минут на среднем огне. Слейте воду, выложите равиоли на тарелки, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу!

Приятного аппетита!