Фотоотчет с мастер-класса 4 декабря

Фотоотчет с мастер-класса 4 декабря
Делимся с вами фотографиями с мастер-класса «Имбирное печенье», который состоялся 4 декабря. В этот раз маленькие гости кулинарной школы «Вкусландия» научились готовить настоящее новогоднее угощение.
Успейте записаться на наш следующий мастер-класс «Волшебная елочка» 11 декабря. Записывайтесь на заранее — количество мест ограничено!

Имбирное печенье

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 200 г
• Яйцо – 2 шт.
• Мёд – 4 ст. л.
• Сахар – 150 г
• Приправа для пряников – 30 г (пачка)
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Мука – 350-400 г

Приготовление:
1. Разотрите масло с сахаром и медом.
2. Добавьте к смеси яйца и перемешайте.
3. Добавьте приправы, муку и замесите тесто.
4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. Через час раскатайте охлажденное тесто и вырежьте печенье при помощи формочек.
5. Выпекайте на пергаментной бумаге при 180 °С в течение 5-10 минут (в зависимости от толщины и размера изделия).
6. Готовое печенье остудите и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!